Moin Moin,

nach dem starken Speil am letzten Sonntag in Cloppenburg wollten wir an die gute Mannschaftsleistung anknüpfen. Leider mussten wir neben den Ausfall unserer beiden Torhüterin Nelly und Luna auch auf die Feldspielerin Lotta, Valerie, Vivien und Hadis verzichten.

Im Training am Vortag versuchten wir uns, so gut es ging, auf das schwere Auswärtsspiel in Cappeln vorzubereiten. Laureen, eine unserer Haupttorschützin, empfahl sich dann als Ersatztorhüterin und hat ihre Arbeit hervorragend gemacht.

In den ersten Minuten des Spiels hatte Cappeln gegen unsere, wegen der Ausfälle umgestellten Abwehr leichtes Spiel und ging mit guten Aktionen in der 5. Min. mit 4:0 in Führung. Unsere Abwehr stellte sich in der Folgezeit immer besser auf die schnellen Cappelner Mädels ein. Im Angriff gelangen uns zudem immer mehr erfolgreiche 1:1-Aktionen mit entsprechenden Folgehandlungen. Folge waren 3 Tore in Folge von einer heute starken Aimée. Spielstand 12:6 (15.). Wenn es heute was zu meckern gab, waren es nur die zu vielen Fehlwürfe in beiden Halbzeiten. Immer wieder gelang es der sehr guten Cappelner Torhütern selbst freie Würfe zu entschärfen.  So führte Cappeln zur Pause mit 15:8.

Mit 2 gut herausgespielten Toren von einer heute gut aufgelegten Alexandra und dem ersten Saison-Tor von Mara gelang uns ein guter Start in die 2. HZ, Spielstand 15:9 (30.). Bis zum 22:15 (40.) konnten wir mit Cappeln mithalten.

Dann machte sich in den letzten 10 Minuten aber immer mehr der Kräfteverschleiß bemerkbar. Das wir heute trotzdem lange gut mithalten konnten war der Verdienst unserer „Handball-Anfängerinnen“ Havin und Alina. Sie mussten heute sehr oft einspringen, um unserer verbliebenen Stamm-Sechs kleine Pausen zu gewähren. In den letzten 10 Minuten nahmen die Fehlpässe zu, in der Abwehr konnten wir die Cappelner Mädels nicht mehr aufhalten und hinzu kamen noch 2 Zeitstrafen gegen uns. Laureen konnte zwar einige Würfe entschärfen, doch im Spiel nach vorne vertändelten wir zu oft den Ball.

Am Ende verloren wir, trotz 5 Toren in der 2. HZ von Sophie, leider mit 28:16. Mit etwas mehr Zeil-Genauigkeit wäre heute mehr drin gewesen.

Trotzdem waren Kathi (heute Ersatz für Cora) und ich mit der umgestellten Rumpf-Mannschaft zufrieden. Heute zeigte sich trotz der am Ende hohen Niederlage, dass bei uns Spielerinnen auf vielen Spiel-Positionen spielen können und das die Auftakt- und Folgehandlungen immer besser gelingen. Wenn jetzt noch Kontinuität und Passgenauigkeit hinzukommt, haben wir in Zukunft eine spielstarke Mannschaft mit guten Einzelspielerinnen im jüngeren Jahrgang.

Gekämpft haben heute:

Laureen (Feldspielerin und Ersatztorhüterin) 3 gehaltene und drei selbst erzielte 7m-Tore, Alina, Mara (1), Alexandra (1), Havin, Lynn (1), Aimée (4), Sophie (5), Sophia (1).

Jetzt haben wir eine längere Spielpause bis zum 21.01.2024. Dann würden wir uns freuen, wenn ihr zur frühen Anwurfzeit um 11:00 Uhr gegen Doddesheide in die Sporthalle kommt und uns lautstark unterstützt.

Bis dahin wünschen wir euch, unseren TOP-ELTERN, unseren Sponsoren, dem Schirmverein und Handballvorstand ein frohes Weihnachtsfest und ein erfolgreiches Jahr 2024.