Die Mädels waren zu Beginn hoch motiviert und haben sich gut auf das Spiel vorbereitet. Leider gab es zu Beginn längere Verzögerungen, weil die angesetzten Schiedsrichter nicht erschienen waren.

Mit dem TuS- Ersatz-Schiedsrichtergespann Katharina Hurdelbrink und Michael Hemann konnte das Spiel mit 30ig-Minütiger Verzögerung beginnen. Wir bedanken uns bei euch für eure Unterstützung.

Die Mädels waren von Anfang an wach und führten in der 8 Min. mit 3:1. Die körperlich überlegenden Mädels aus Osnabrück konnten erst in der 18. Min. zum 7:7 ausgleichen und bis zur Halbzeit mit 12:11 in Führung gehen. Leider konnten wir das Niveau zu Beginn der 2. Halbzeit nicht ganz halten. Osnabrück baute bis zum 17:14 (33. Min.) seinen Vorsprung langsam aus. Nach einer 2 Min.-Strafe gegen uns, führte Osnabrück erstmalig mit 4 Toren( 20:16 - 39. Min.).

Unsere Mädels haben aber keinesfalls aufgegeben und kämpften sich immer wieder heran. Spannend wurde es ab der 45. Min.. Wir waren auf 21:23 herangekommen und mussten leider 2 Minuten später eine weitere 2-Minutenstrafe gegen uns hinnehmen. Trotz großem Einsatz, in den letzten 3 Minuten (2 davon in Unterzahl) reichte es nicht ganz und wir mussten uns am Ende mit 25:23 geschlagen geben.

Unser Problem heute war, dass wir die Osnabrücker Haupttorschützin mit ihren 14 erzielten Toren, wie schon im Hinspiel bei der 25:13 Niederlage, nicht kontrollieren konnten. Die körperlich große und spielstarke Spielerin spielt, neben den C-Jugend-Einsätzen, auch in der weibl. Regionsoberliga B-Jugendmannschaft der HSG Osnabrück. Auch da gehört zu den Haupttorschützinnen der Mannschaft.

Des Weiteren verfallen wir noch zu oft in eine Art „Bewegungsstarre“, die sich durch kurze Spielphasen mit Standhandball und Unkonzentriertheiten in Angriff und Abwehr bemerkbar macht, dass nutzen dann starke Gegner aus der Liga gnadenlos aus. Hieran gilt es zu arbeiten.

Das Trainerteam konnte trotzdem wieder eine kleine Leistungssteigerung gegenüber den vergangenen Spielen erkennen und wird mit dem Team an den Rest-Problemen weiter arbeiten.

Die Gewinner waren heute wieder die zahlreichen Zuschauer, sie sahen ein spannendes Jugendspiel mit Höhen und Tiefen auf beiden Seiten.

Unser nächstes Spiel ist am 18.02.2024 um 11:00 Uhr in Bohmte. Wir würden uns freuen, wenn uns wieder viele Zuschauer begleiten und unterstützen könnten.

Leider ist unser nächstes Heimspiel erst am 07.04.2024 um 15:00 Uhr gegen Cloppenburg (Hinspiel: 20:27 Niederlage).

Wir bleiben am Ball und bedanken uns für eure Unterstützung bei unseren Spielen.