Der TuS Lemförde konnte sich gegenüber den Lokalrivalen der Hunte-Aue Löwen lange nicht so gut verkaufen wie zuletzt. Gerade einmal ein Tor trennte die erste Herren des TuS Lemförde von der zweiten Herren der Löwen, die vor zwei Jahren noch in der Verbandsliga an den Start gingen. Ein enges 30:31 zeigt auf, wie nah der TuS an den in den Liga enteilten Löwen kratzt. In der Woche darauf reichte die abermals starke Leistung dann jedoch für den Sieg gegen die tabellarisch ebenfalls höher platzierten Bissendorfer.

Am Samstag, den 04.02. stieg das lang ersehnte Lokalduell des TuS Lemförde gegen die zweite Herren der Hunte-Aue Löwen. Beide Seiten hatten im Vorhinein dieses Spiels große Werbung für Zuschauer gemacht, welche auch in enormer Weise angenommen wurde. Der für 16:30 Uhr angedachte Anpfiff zog sich aufgrund einer kurzfristigen Absage des Schiedsrichtergepanns aus dem vorherigen Spiel leicht nach hinten raus, dadurch durfte schon die weibliche C-Jugend des TuS eine Kulisse erleben, die ihnen nicht vertraut war. Bis zum Anpfiff des Herrenspiels um 16:45 Uhr sammelten sich 300 bis 400 Zuschauer auf den Rängen der Sporthalle an der Stettiner Straße und diese durften ein Spektakel auf einem Niveau miterleben, wie es der TuS Lemförde lange nicht erlebt hat.

Gleich zu Beginn gestaltete sich die Partie auf Augenhöhe, wobei die Gäste der Löwen immer leicht die Nase vorn behielten, die höchste Führung der Anfangsphase erzielte Kevin Lutz in der 7. Minute zum 3:6, jedoch hielt dieser Zwischenstand nicht, da sich die Hausherren immer knapp an die Fersen der Gäste warfen. In der 25. Minute konnte der Rechtsaußen Simon Möller den ersten Ausgleich seit Minute zwei erzielen und auch der 7-Meter-Treffer von Maurice Rape kurz vor dem Halbzeitsignal war keineswegs glücklich oder geschenkt für das Team um Trainer Lars Schichta, welches trotz Pausenrückstand von 16:17 noch alle Karten in der eigenen Hand hielt.

Höher als drei Tore, wurde der Vorsprung der Gäste auch in der zweiten Halbzeit nicht. Wodurch sich der TuS ohne jemals geführt zu haben über die gesamte Spielzeit die Möglichkeit auf einen eigenen Sieg behielt. Noch in der Schlussminute glich Lemförde zum 30:30 aus, doch kurz vor der Schlusssirene war es abermals Kevin Lutz, der mit seinem neunten Tor an diesem denkwürdigen Spieltag die 30:31-Niederlage für das Schichta-Team besiegtelte.

Auch wenn es wiederum nicht für einen Punkt gegen die Lokalrivalen der Löwen gereicht hat, überwiegt der Stolz der eigenen Leistung. Man hat dem Gegner alles abverlangt und der Sieg der Gäste war hart erkämpft. Gleichzeitig schwingt die Zuversicht auf die kommenden Spiele mit, denn mit Leistungen, wie man sie gegen Hunte-Aue auf das Parkett bringen konnte, wird jeder noch verbleibende Gegner schlagbar sein.

Gleich am darauffolgenden Wochenende wurde dieses Gefühl bestätigt. Der Gegner der TV Bissendorf-Holte III wurde in einem souveränen Auswärtsspiel mit 31:25 geschlagen. Sowohl die stabile Abwehr, wie auch die geringe Fehlerquote konnte man aus dem Derby mitnehmen und lieferte in einem weiteren Spiel eine starke Leistung, obwohl man auch dieses Mal keine Geschenke vom auf Tabellenplatz vier gehandelten Gegner bekam.

Als nächstes möchte man diese Form am kommenden Sonntag, den 25.02. auswärts beim aktuellen Tabellennachbarn vom TV Georgsmarienhütte II unter Beweis stellen (Anpfiff um 16:30 Uhr), ehe am 02.03. mit der zweiten Mannschaft vom TV Dinklage das nächste Team der Regionsoberliga zu 18:30 Uhr nach Lemförde reist, um sich der Stärke des Teams um Schichta und seinen zahlreichen Unterstützern auf der Tribüne zu stellen.