Erfolgreicher und gelungener Saisonstart mit zwei Siegen aus zwei Spielen beschreibt es wohl treffend.

Mit einem Heimspiel gegen GW Mühlen 2 ging es los. Die Gäste hatten in den ersten Minuten das Momentum auf ihrer Seite, während wir uns noch finden mussten. Den 0-3 Rückstand haben wir dann sehr schnell ausgeglichen. Die folgenden Minuten gestaltete sich das Spiel ausgeglichen mit leichten Vorteilen für uns. Ab Mitte der ersten Halbzeit konnten wir unsere Führung ausbauen, die Abwehr wurde immer sicherer und wenn was durchkam, war bei Eda Endstation. Auch der Angriff wurde immer dominanter und die Gäste konnten mit zunehmender Spielzeit nicht mehr mithalten. So stand bei Spielende ein 42-27 auf der Anzeigentafel!

Das folgende Spiel sollte uns nach Vechta führen. Dort trafen wir auf die Dritte. Der Beginn war in diesem Spiel sehr ausgeglichen und es dauerte bis etwa zur 10. Spielminute bis wir uns etwas absetzen konnten. Auch in der Folgezeit blieb es eng, aber wir konnten unsere 2-3 Tore Führung behaupten. Erst zum Ende der ersten Halbzeit konnten wir den Vorsprung auf 5 Tore erhöhen. Kurz nach Wiederbeginn konnten wir sogar auf 6 Tore erhöhen, aber die Gastgeberinnen gaben sich nicht geschlagen. In einer kurzen Schwächephase konnten sie auf 19-21 verkürzen, wir aber danach wieder kontern und auf 28-22 davonziehen. Am Ende gewannen wir in einem kämpferisch tollen Spiel verdient mit 31-27. Wir bedanken uns bei der weiblichen D und den anderen mitgereisten Zuschauer für ihre tolle Unterstützung 😃

Fazit: geschlossene Teamleistung in beiden Spielen, tolle Unterstützung untereinander und viel Spielfreude

Jetzt haben wir den gesamten Oktober wohl spielfrei und werden ein wenig an unseren "Problemzonen" arbeiten